<menu id="aymeo"><tt id="aymeo"></tt></menu>
  • <dd id="aymeo"></dd>
      您當前的位置: 首頁 >  會計初中級

    2022初級實務模擬試卷一及答案

    • 閱讀次數:621次
    • 發布日期:2021-06-25

    2021初級實務模擬試卷一及答案

    一、 單選題
    1.根據《企業會計準則---投資性房地產》的規定,下列項目不屬于投資性房地產的是(  )
    A、持有并準備增值后轉讓的房屋建筑物              B、已出租的土地使用權
    C、已出租的建筑物                                D、持有并準備增值后轉讓的土地使用權
    2.甲股份有限公司委托A證券公司發生普通股1000萬股,每股面值1元,每股發行價格為4元。根據約定,股票發行成功后,甲股份有限公司應按發行收入的2%向A證券公司支付發行費。如果不考慮其他因素,股票發行成功后,甲股份有限公司記入“資本公積”科目的金額為(  )萬元。
    A、20                 B、80              C、2920                   D、3000
    3.下列各項中,應通過“其他應付款”科目核算的是(  )
    A、應付購貨款         B、應交教育費附加  C、應付租入包裝物租金     D、應付管理人員工資
    4.某股份有限公司按法定程序報經批準后采用收購本公司股股票方式減資,回購股票支付價款低于股股票面值總額的,所注銷庫存股賬面余額與沖減股本的差額應計入(  )
    A、盈余公積           B、資本公積        C、營業外收入             D、利潤分配
    5.下列各項中,不應記入利潤表“銷售費用”項目的是(  )
    A、已售商品預計保修費用                       B、為推廣新產品而發生的廣告費用
    C、隨同商品出售且單獨計價的包裝物成本         D、隨同商品出售而不單獨計價的包裝物成本
    6.下列各項中,會引起留存收益總額發生增減變動的是(  )
    A、資本公積轉增資本   B、盈余公積轉增資本   C、盈余公積彌補虧損   D、稅后利潤彌補虧損
    7.乙企業“原材料”科目借方余額200萬元,“生產成本”科目借方余額200萬元,“材料采購”科目借方余額50萬元,“材料成本差異”科目貸方余額30萬元,“庫存商品”借方余額550萬元,存貨跌價準備貸方余額50萬元。該企業期末資產負債表中“存貨”項目應填列的金額為(  )萬元。
    A、920                B、1 020               C、970                D、940
    8.下列各項中,會導致企業流動比率下降的是(  )
    A、收回應收款項存入銀行              B、計提存貨跌價準備
    C、盈余公積轉增資本                  D、將無法歸還的應付賬款轉入營業外收入
    9.下列項目中,不屬于政府補助的是(  )
    A、財政撥款務局       B、財政貼息      C、無償劃撥非貨幣性資產     D、出口退稅
    10.下列各項中,不應計入營業外收入的是(  )
    A、損贈利得    B、處置固定資產凈收益    C、出租投資性房地產取得的收入    D、債務重組利得
    11.下列各項中,不屬于籌資活動產生的現金流量的是(  )
    A、支付的現金股利  B、取得長期借款?。?、增發股票收到的現金?。?、取得交易性金融資產支付的現金
    12.事業單位債券投資取得的利息收入,應記入(  )科目。
    A、事業收入      B、事業基金           C、其他收入       D、營業外收入
    13.下列屬于廢品損失核算內容的有(  )
    A、不需要返修、可降價出售的不合格品的成本         B、入庫后保管不善而損壞的損失
    C、實行“三包”企業在產品出售后發現的廢品
    D、可修復廢品的修復費用扣除回收的廢品殘料價值和應收賠款以后的損失
    14.某企業生產B產品,屬于可比產品,上年實際平均單位成本為100元,上年實際產量為1 800件,本年實際產量為2 000件,本年實際平均單位成本為98元,則本年B產品可比產品成本降低率為(  )元。
    A、2%               B、2. 22%            C、2.04%           D、2.27%
    15.某投資者選擇資產的唯一標準是預期收益的大小,而不管風險狀況如何,則該投資者屬于(  )
    A、風險愛好者        B、風險回避者       C、風險追求者       D、風險中立者
    16.下列各項中,不屬于現金流量表“投資活動產生的現金流量”的是(  )
    A、出售交易性金融資產收到的現金              B、向投資者支付現金股利
    C、收回固定資產收回的現金凈額                D、購入專利支付的現金
    17.企業采用公允價值模式對投資性房地產進行后續計量,下列說法中錯誤的是(  )
    A、企業應對已出租的建筑物計提折舊            B、企業不應對已出租的建筑物計提折舊
    C、企業不應對已出租的土地使用權進行攤銷
    D、企業應當以資產負債表日投資性房地產的公允價值為基礎調整其賬面價值,公允價值與原賬面價值之間的 差額計入當期損益
    18.某企業2020年營業收入凈額為36 000萬元,流動資產平均余額為4 000萬元,固定資產平均余額為8 000萬元。假定沒有其他資產,則該企業2012年的總資產周轉率為(  )次。
    A、3. 0            B、3.4            C、2.9               D、3.2
    19.某企業2012年12月31日“無形資產”科目余額為500萬元,“累計攤銷”科目余額為150萬元,“無形資產減值準備”科目余額為25萬元。該企業2012年12月31日資產負債表“無形資產”項目的金額為(  )萬元。
    A、350            B、325            C、475              D、500
    20.企業為高管人員配備汽車以作為福利,計提汽車的折舊時,應編制的會計分錄是(  )
    A、借記“管理費用”科目,貸記“應付職工薪酬”科目;同時借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”
    B、借記“累計折舊”科目,貸記“固定資產”科目     C、借記“管理費用”科目,貸記“固定資產”科目
    D、借記“管理費用”科目,貸記“固定資產”科目;同時借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”科目
    21.某企業A產品經過兩道工序加工完成,生產成本在完工產成品和在產品之間分配采用約當產量比例法。A產品單位工時定額200小時,其中第一道工序80小時,第二道工序120小時,假定各工序內在產品完工程度平均為50%。2010年12月,月末在產品數量為:第一道工序100件,第二道工序150件。2010年12月A產品在產品約當產量為(  )件。
    A、125             B、105            C、95               D、75
    22.一定時期內每期期初等額收付的系列款項是(  )
    A、預付年金        B、永續年金       C、遞延年金         D、普通年金
    23.某商場采用毛利率法計算期末存貨成本。甲類商品2010年4月1日期初成本為4 500萬元,當月購貨成本為1 500萬元,當月銷售收入為5 500萬元。甲類商品第一季度實際毛利率為20%。2010年4月銷售甲類商品的實際成本為(  )萬元。
    A、1 600           B、500            C、4 400            D、4 900
    24.企業因債權人撤銷而轉銷無法支付的應付賬款時,應將所轉銷的應付賬款計入(  )
    A、資本公積    B、其他應付款   C、營業外收入   D、其他業務收入
    25.下列不屬于政府補助的是(?。?br style="padding:0px;margin:0px;" /> A、財政撥款   B、財政貼息   C、無償劃撥非貨幣性資產  D、抵免企業的部分稅額
    26.某企業本月生產A產品耗用機器工時60小時,生產B產品耗用機器工時90小時。本月發生車間管理人員工資1.5萬元,產品生產人員工資18萬元。該企業機器工時比例分配制造費用。假設不考慮其他因素,本月A產品應分配的制造費用為(?。┤f元。
    A、0.6   B、0.66   C、0.9   D、0.92
    二、多選題
    1.丙企業生產一種先進的模具產品,按照國家相關規定,該企業的這種產品適用增值稅先征后反政策,即先按規定征收增值稅,然后按實際繳納增值稅稅額返還70%。2012年1月,該企業實際繳納增值稅稅額100萬元。2012年2月,該企業實際收到返還的增值稅稅額70萬元,丙企業2012年2月份不正確的做法有(  )
    A、確認營業外收入100萬元                               B、確認營業外收入70萬元
    C、確認遞延收益100萬元                                 D、確認遞延收益70萬元
    2.下列各項中,關于收入確認表述錯誤的有(  )
    A、采用預收貨款方式銷售商品,應在收到貨款時確認收入
    B、采用分期收款方式銷售商品,應在貨款全部收回時確認收入
    C、采用交款提貨方式銷售商品,應在開出發票收到貨款時確認收入
    D、采用支付手續費委托代銷方式銷售商品,應在發出商品時確認收入
    3.所有者權益變動表至少應當單獨列示的信息包括(  )
    A、按照規定提取的盈余公積                     B、所有者投入資本和向所有者分配利潤的金額
    C、會計政策變更和差錯更正的累積影響金額       D、直接計入所有者權益的利得和損失項目及其總額
    4.下列應記入“其他業務成本”項目的有(  )
    A、銷售材料結轉的成本                         B、出租包裝物成本的攤銷
    C、隨同產品出售單獨計價的包裝物成本           D、收取包裝物的押金
    5.下列各項中,權益法核算下會導致長期股權投資賬面價值發生增減變動的有(  )
    A、確認長期股權投資減值損失                 B、投資持有期間被投資單位宣告分配股票股利
    C、投資持有期間被投資單位提取盈余公積       D、投資持有期間被投資單位宣告發放現金股利
    6.下列項目中,應計入管理費用的有(  )
    A、企業在籌建期間內發生的開辦費             B、生產車間使用固定資產計提的折舊費
    C、行政管理部門人員的職工薪酬               D、按規定計算的應交礦產資源補償費
    7.下列各項中,可用于確定所提供勞務完工進度的方法有(  )
    A、根據專業測量師測量的已完工作量加以確定      B、按已經發生的成本占估計總成本的比例計算確定
    C、按已經收到的金額占合同總金額的比例計算確定  D、按已經提供的勞務占應提供勞務總量的比例計算確定
    8.下列有關停工損失的核算表述正確的有(  )
    A、應由過失單位或保險公司負擔的賠款,從停工損失中扣除 B、不滿一個工作日的停工,一般不計算停工損失
    C、輔助生產車間一般不單獨核算停工損失                 D、停工損失科目月末可能會有余額
    9.下列各項中,屬于事業單位凈資產的有(  )
    A、結余              B、專用基金            C、事業基金            D、固定基金
    10.企業發生的下列事項中,影響“投資收益”的有(  )
    A、交易性金融資產持有期間被投資單位宣告發放的現金股利
    B、期末交易性金融資產的公允價值大于賬面余額
    C、長期股權投資采用權益法核算,被投資單位宣告分派現金股利
    D、出售交易性金融資產,售價與賬面價值的差額
    11.小規模納稅人委托其他單位加工材料收回后繼續生產應稅消費品的,其發生的下列支出中,應計入委托加工材料成本的有()
    A、發出材料的實際成本 B、支付給受托方的加工費 C、支付給受托方的增值稅 D、受托方代收代繳的消費稅
    12.下列各項中,應計入營業稅金及附加的有(  )
    A、處置不動產應交的營業稅                        B、出租房地產應交的營業稅
    C、銷售應稅產品的資源稅                          D、出租無形資產應交的營業稅
    13.下列各項中,影響營業利潤的項目有(  )
    A、計提存貨跌價準備     B、原材料銷售收入     C、出售固定資產凈收益      D、轉讓股票所得收益
    14.下列各項資產減值準備中,一經確認在相應資產持有期間內均不得轉回的有(  )
    A、無形資產減值準備   B、長期股權投資減值準備   C、存貨跌價準備    D、投資性房地產減值準備
    15.下列各項中,反映企業償債能力的指標有(  )
    A、營業利潤率         B、產權比率             C、速動比率          D、成本費用利潤率
    16.下列各項中,應計提壞賬準備的有(  )
    A、應收賬款           B、應收票據             C、預付賬款          D、其他應收款
    17.成本計算分批法的特點有(  )
    A、產品成本計算期與產品生產周期基本一致,成本計算不定期 C、比較適用于冶金、紡織、機械制造行業企業
    B、月末無須進行在產品與完工產品之間的費用分配           D、以成本計算品種法原理為基礎
    18.某企業擬進行一項存在一定風險的完整工業項目投資,有甲、乙兩個方案可供選擇:已知甲方案凈現值的期望值為1 000萬元,標準差為300萬元;乙方案凈現值的期望值為1 200萬元,標準差為330萬元。下列結論中正確的有(  )
    A、甲方案優于乙方案                         B、甲方案的風險大于乙方案
    C、甲方案的風險小于乙方案                   D、不能直接根據標準差衡量甲乙方案的風險大小
    19.下列各項工作中,應通過“其他應付款”科目核算的有(?。?br style="padding:0px;margin:0px;" /> A、應付的租入包裝物的租金         B、應付的現金股利
    C、應付的客戶存入保證金          D、應付的經營租入固定資產租金
    20.企業發生的下列各項利息支出,可能計入財務費用的有(?。?br style="padding:0px;margin:0px;" /> A、應付債券的利息  B、短期借款的利息   C、帶息應付票據的利息  D、籌建期間的長期借款利息
    21.企業應當根據(?。?,采用適當的分配方法將生產成本在完工產品和在產品之間進行分配。
    A、在產品數量的多少 B、各月在產品數量變化的大小 C、各項成本比重的大小 D、定額管理基礎的好壞
    三、判斷題
    1.凈資產收益率是評價企業自有資本及其積累獲取報酬水平的最具綜合性與代表性的指標,反映企業資本運營的綜合收益。                                                                                (  )
    2.在一定時期內,流動資產周轉次數越多,表明以相同的流動資產完成的周轉額越少,流動資產利用效果越差。(  )
    3.逐步結轉分步法是可以計算半成品成本的一種分步法。                                          (  )
    4.事業單位當年經營加入扣除經營支出后的余額,無論是正數還是負數,均直接計入事業基金。        (  )
    5.對可能給企業帶來災難性損失的項目,企業應主動采取合資、聯營和聯合開發等措施。              (  )
    6.企業對于已達到預定可使用狀態的固定資產,在尚未辦理竣工決算前,需要根據工程預算、工程造價或者工程
    實際發生的成本等資料,按估計價值確定固定資產的成本,并計提折舊,待辦理竣工決算后,再按實際成本調整
    原來的暫估價值,同時調整已經計提的折舊額。                                                      (  )
    7.已確認銷售收入的售出商品發生銷售折讓,且不屬于資產負債表日后事項的,應在發生時沖減售出商品期間的
    銷售商品收入?!                                       。?nbsp; )
    8.與收益相關的政府補助,應在其補償的相關費用或損失發生的期間計入遞延收益。                   (  )
    9.風險收益率是投資者要求的除純粹利率和通貨膨脹之外的風險補償。                               (  )
    10.
    四、計算分析題
    某基本生產車間生產甲產品,相關資料如下:
    甲產品單件工時定額20小時,經三道工序制造。各工序工時定額為:第一道工序4小時,第二道工序8小時,第
    三道工序8小時。各工序內均按50%完工程度計算。本月完工產品200件,在產品120件。其中,第一道工序
    20件,第二道工序40件,第三道工序60件。
    月初及本月發生的生產費用合計分別為:原材料16 000元,工資及福利費 7 980元,制造費用8 512元。原材料
    在生產開始時一次投入。
    要求:(1)分工序計算完工率;(2)計算各工序在產品的約當產量;(3)采用約當產量法,分配計算完工產品和
    月末在產品成本;(4)編制結轉完工產品成本的會計分錄。
    (會計科目寫出二級明細科目,答案中的金額單位用元表示)

    實務答案

    一、單選題

    1A  2C  3C  4B  5C  6B  7A  8B  9D  10C  11D  12C  13D  14A

    15D  16B  17A  18A  19B  20A  21A  22A  23C  24C  25D  26A

    二、多選題

    1ACD  2ABD  3ABCD  4ABC  5AD  6ACD  7ABD  8ABC 9ABCD  10AD  11ABC  12BCD  13ABD  14ABD  15BC  16ABCD  17AD  18BD  19ACD  20ABC  21ABCD

    三、判斷題

    1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 6.× 7.× 8.× 9.√

  • 上一篇:已經沒有了
  • 下一篇:已經沒有了
  • Copyright ? 2021   洛陽市東方財貿專修學校   豫ICP備16018229號-1    豫公網安備41030502000290 號  
    免責聲明:本站部分圖片和文字來源于網絡收集整理,版權歸原作者所有。如果有侵犯到您的權利,請及時聯系我們,我們將在第一時間進行刪除。
    關閉
    龙8游戏官方网站,龙8游戏平台网址 龙8游戏官方网站,龙8游戏平台网址 俄罗斯专享会,俄罗斯专享会官网 魔方电竞网址,魔方电竞入口 银河贵宾厅官方,银河贵宾厅登录网址 黄金城手机客户端,黄金城APP下载 168体育 龙8游戏官方网站,龙8国际游戏官网 163am银河官网 龙8娱乐国际官网 18新利体育 188金宝慱亚洲体育官网 新利18app体育,18新利app下载,18新利手机客户端 1xbet体育官方平台 乐博体育 18luck新利客户端 long8龙8电竞官网 168体育(中国)官方网站 新利体育·18(中国)官方网站 18新利(luck)体育 19九鼎体育 188金宝慱亚洲体育,188bet金宝搏手机网页,188金宝慱入口 168体育(中国)官方网站 龙8,龙8游戏唯一官方网站 1XBET体育,1XBET体育平台 龙8国际手机版下载,龙8国际官网app下载安装,龙8国际手机dt客户端 新利18体育,新利体育,新利18体育官网 魔方电竞网址,魔方电竞入口 新利体育平台,18新利国际 1277com星际 12博APP 龙珠直播体育(中国)官方网站 1382cm太阳贵宾下载 18新利APP 龙8官网手机版,龙8客户端下载 1xbet体育·(中国)官网 银河vip贵宾厅 1Xbet(中国)官方网站 俄罗斯专享会 皇冠贵宾会网址 hjc黄金城集团 新利体育·(18luck)APP官方下载 杏鑫平台 皇冠贵宾会网址 168体育,168体育官网,168体育平台 龙8娱乐国际官网 龙8long8app,long8.com,龙8中文官方平台 1xbet在线 168体育·(官网)综合全站app下载 168体育·(官网)综合全站app下载 鼎盛app 新利体育·(18luck)APP下载 online12BET 龙8游戏平台 龙8手机app,龙8网页版注册,龙8app 新利18app体育,18新利app下载,18新利手机客户端 online12BET 18新利(luck)体育 18luck,18luck官网 俄罗斯专享会,俄罗斯专享会官网 杏鑫官网 魔方电竞,魔方电竞网址,魔方电竞游戏 18新利APP 1946韦德网站 12博APP sbo体育 龙八国际网页登录 龙8国际,龙8国际long8 龙8long8app,long8.com,龙8中文官方平台 银河vip贵宾厅 杏鑫,杏鑫平台注册 新利18体育手机客户端 龙8app,手机客户端下载 伟德betvlctor1946,伟德国际1946网 银河贵宾会Galaxyviproom 鼎盛app 168体育官方(中国)责任有限公司 乐博体育 杏鑫平台 long8,龙8,龙八 新利18体育手机客户端 49853tkom奥彩图库 168体育直播 long8,龙八(国际) 伟德betvlctor1946,伟德国际1946网 龙8手机app,龙8网页版注册,龙8app 168体育 online12BET 龙8app,手机客户端下载 龙8,long8,手机登录 3003必赢贵宾会 龙8国际·(中国) 168体育,168体育官网 杏鑫平台 18luck新利登录,18luck新利注册 欧宝平台 1277com星际 long8,龙八(国际) 新利体育·(18luck)APP下载 18luck新利登录,18luck新利注册